Полтергейст или материализованный дух?

Полтергейст или материализованный дух?

«Чертик-чертик, поиграй и отдай» — все ж хоть раз слышали эту фразу от бабушек? Моя так постоянно говорила, когда вещь вот только что лежала тут, а теперь ее нет. И никто ж не брал — ну потому, что не было никого тут. У меня ни раз были ситуации, когда вот лежит тетрадь на столе, а через минуту, когда рюкзак в школу собираешь, нет ее. Ну нет! Чертыхаясь идешь без тетради в школу, открываешь рюкзак,.. и вытаскиваешь ее.


Но самое прекрасное было с одной из дочерей, когда искали всей семьей по всей квартире, и уже устав, я в сердцах вспылила «Да что б тебя — верни на место, тварь!» и голос дочери из комнаты через пару секунд » Мам, нашла — на полу лежит!». На полу это в центре комнаты на ковре — мы там ходили все толпой. Понятно дело, что все слепыми быть не могут.

Полтергейст редко показывается. Даже наоборот, никогда не показывается. Но есть другая категория и они как раз любители пощекотать нервишки своей материальностью. С ними тоже не все так просто: среди них есть любители показаться как одному несчастному, так и любители выйти перед группой лиц. Все зависит от цели. Если напугать то, конечно, лучше тет-а-тет. Хотя, если психика у народа подвижная и слабая, то и группа ни на шутку перепугается. Тут зрителям главное четко осознавать, кто в доме хозяин. Ну, или где там вас застала сия «забава». Открывающиеся шкафчики, исчезающие вещи и появляющиеся буквально на глазах, хлопки дверьми в пустой квартире без сквозняков или шаги по квартире. Бывают еще голоса — реальные, физические. Не в голове. В голове это вообще хорошо, если есть, это не так страшно. А вот голос доносящийся из-за спины или коридора, хуже если это входит в комнату в материальной оболочке и говорит с тобой — да, тут четко надо понимать чего делать и чего нет.

Первое — не паниковать. Это как в анекдоте про двух охотников на медведя — главное не бояться.
Второе — раз говорит, а не просто бьет посуду, уже счастье. С полтергейстом в этом плане сложнее, там говорить не с кем, там один или несколько взбешенных духов. А если говорит, то можно выдохнуть — в его планы не входит причинять вред именно сейчас. Пока что.
Третье — бегло оценить уровень опасности: тут важна наработанная техника общения с телом. Вот поверьте, когда отключается мозг включается память и знание тела. Оно ничуть не тупее мозга, просто мы с ним не привыкли общаться. Тело быстро дает реакцию на то, чего нельзя делать: к примеру, смотреть в глаза этому духу или отвечать ему.
Четвертое — ваша реакция на проявление. Если вашей силы не хватает на «пободаться» или взять ситуацию под контроль, самое лучшее — выйти из ситуации молча. Ладно, при должной безопасности можно выказать все, что на уме, и выйти. То ли пойти лечь спать, то ли заняться своими обычными вещами, то ли выйти из дома, если все это происходит именно там. Ну, а что вам остается делать, если у вас на дверцах шкафов катаются сорвавшиеся с цепи бесы, а вы лишены нужного количества силы и статус ваш не позволяет им приказать свалить? Логично — не надо геройствовать. Можно получить нагоняй.

Чем ближе духи, любые, к грани с материальным миром, тем сильнее скрипят половицы, поворачиваются ручки дверях, телевизоры и радио находят несуществующие частоты и каналы, шевелятся шторы и летают предметы. И не всегда это черти и бесы. Духов намного больше и все они могут как осознанно, так и под принуждением оказаться у вас в гостях материализованными. Помним, главное не бояться, а подойти к проявлениям с трезвой головой: крушат мебель и пытаются запустить в вас кастрюлей — одна история, шаги среди ночи в коридоре и никого нет — это другая, ввалившийся следом за вами из сновидения пакостная тварь — третья, скрытно сидящая и пожирающая в доме — четвертая. И так далее, без паники и излишних мистификаций. Тю, можно подумать, нечисть во плоти.

Мари Скаложабская / Небесная Сорока